Бей о.Св.Томаса эфирное масло, 5мл

Аватар пользователя YulaSoap
235.00 Грн
Цена: 235.00 Грн
Масса: 5 ml

Ботаническое название: PimentaRacemosa mill, Caryophyllus racemosus, Pimenta acris
Синонимы: Лавр Американский, Лимонный душистый перец – Pimentaracemosa BayRum или WestIndianBay Tree, бэй, байевое масло
Такое название оно получило от английского названия этого дерева "Baytree" или "Bayrum tree". К лавру благородному (Laurus nobilis) это
дерево не имеет никакого отношения. .


По своим ботаническим характеристикам бей относится к большому семейству растений Myrtaceae - миртовых, которое насчитывает около 100 видов и 3000 сортов. К наиболее известным из них относятся ароматические растения с сильным антисептическим действием - гвоздика пряная, кайяпут, найоли, чайное дерево, эвкалипт, сам мирт и, конечно, бей.
Семейство: миртовые
Цвет: текучее, легкое с чайным оттенком
Аромат: Основной аромат жаркий, горьковато-перечный. Оттенки тональности: верхний - сладковатый; средний - терпкий; нижний - дымный, тонкий.
Метод получения: паровая дистилляция, выход 1-1.2 %
Используемая часть растения: Свежие листья. 
Страна-происхождения: Доминикана
Класс: тонизирующий аромат

Химический состав:
β-пинен (5%),
октан-3-ол (1.8%),
мирцен - 20-25 %
1,8-цинеол (до 2%),
эвгенол 50-55%
хавикол 8-10%
Стандартизация: ISO3045

Психо-эмоциональное действие:
Выводит из уныния. Устраняет последствия длительного переутомления. Согревает, устраняет дрожь от переохлаждения и волнения. Помогает светло и гармонично жить в мире просветленной реальности, поднявшись выше вчерашней скорби и объективного горя. Повышает иммунитет и плотность ауры.
Чуть горьковатый тонизирующий аромат бэй не оставляет ни малейшего шанса депрессии и унынию.

Косметическое действие:
-превосходное масло для корней волос!
мощное средство, стимулирующее регенерацию, тканевой метаболизм ростковой зоны волоса. восстанавливающее волосяной фолликул, препятствует выпадению волос, облысению; укрепляет, придает силу, стимулирует их отрастание. утолщает тело волоса (добавлять в маску: 10 капель на 100 мл), помогает справиться  с перхотью.

Спортивное применение:
Это идеальное средство для укрепления связачного аппарата. Бэй стимулирует мышечный метаболизм, способствует быстрому разогреву, увеличивает мышечную пластику и гибкость.

Лечебно- профилактическое действие
Это растение принадлежит к семейству миртовых. Ароматерапия отмечает его противовоспалительное и спазмолитическое действие. Он борется с вегето-сосудистыми нарушениями в организме, нормализует артериальное давление у гипотоников, улучшает кровонаполнительную функцию органов, усиливает периферийное кровообращение.
Оказывает противовоспалительное воздействие на органы дыхания. Помогает быстро справиться с гриппом и простудой. Оказывает сильное антибактериальное и противовирусное действие. Эффективен при герпесе. Смягчает протекание лихорадки: устраняет озноб, тремор, жар, слабость, явления интоксикации. Стимулирует полноценное продуцирование красных кровяных телец. Является средством от анемии. Стимулирует процесс пищеварения, устраняет метеоризм. Оказывает обезболивающее, противовоспалительное действие на суставную ткань: при артритах, ревматизме.
Эффективно при глубоких бактериальных и грибковых поражениях кожи.

Другое применение
Используют в парфюмерной промышленности для одеколонов и вод, которым придает приятный пряный аромат, а также для приготовления «лаврового рома» (туалетная вода, которую используют после бритья)

Методики применения:
Рекомендованная концентрация в косметических продуктах - не более 0,5%.
Аромакурительницы: 1-2 к. на 15 м2 (для придания большей утонченности аромату добавить 4-5 к. вербены, лиметта или лимона).
Горячие ингаляции: 1 к., длительность процедуры 4-7 минут.
Холодные ингаляции: длительность 4-7 минут.
Общие ванны: 5-6 капель. Так как эфирные масла не растворяются в воде, желательно предварительно развести нужное количество масла в одном стакане кефира, йогурта, молока или сливок. Альтернативой может быть полная столовая ложка растительного масла или небольшое количество меда.
Растирания: 5-6 к. на 10 г транспортного масла
Массаж: 3-4 к. на 15 г транспортного масла.
Обогащение косметических препаратов для волос: 1 к. на 5-8 г основы (например, пастообразного мыла-пасты "с нуля")

Меры предосторожности: Не употреблять внутрь, не съедобно!
Соблюдать осторожность при гипертонической болезни высоких степеней. Не рекомендуется использовать во время беременности.
Перед применением проводить пробу на переносимость эфирных масел.

Ощущения: При нанесении на кожу - в течение 3-4 минут жжение, покалывание. Реакция естественна. Не применять при индивидуальной непереносимости миртовых.
В виде 10%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия.
Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

Синергия:
эфирное масло шалфея мускатного + бей о. Св.Томаса - при потере волос

Сочетается с эфирными маслами:
Бигардия, розовое дерево, кипарис, можжевельник, бергамот, лиметт, вербена, мелисса о.Ява, лаванда, розмарин, лимон, анис, апельсин сладкий, иссоп, кровавый апельсин, нероли.

Годно до: 01.2017года






































































Размеры: 0 mm x 0 mm x 0 mm